澳洲幸运10app下载 > 基层动态

探索“高速服务区+”营销新模式 助力市场营销新突破——鄂西公司开展“高速服务区+”营销走访调研活动

来源:鄂西公司  发布时间:2019年09月03日

  为更好地适应全国收费公路体制机制改革和取消高速公路省界收费站新形势,确保鄂西公司全年各项收费目标任务圆满完成,近日,公司开展了“高速服务区+”营销走访调研活动。 

  此次走访调研活动主要立足恩施片区高速,通过跨路段走访调研恩施、长乐、咸丰服务区,采取多项措施为司乘打造“服务区+”市场营销服务。一是延伸“服务区+便民”服务。结合实际,将收费现场便民服务拓展延伸至服务区,通过给司乘人员发放行车指南、ETC宣传单,提供便民咨询和路线指引,展现“服务美”。二是拓展“服务区+旅游”融合。当下正值旅游旺季,将恩施地区精品旅游路线和网红热点景点与高速公路区位站点相结合,形成通达路网手册,向司乘推介精品旅游路线、特色景点以及周边旅游辅助设施等内容,彰显“人文美”。三是深化“服务区+政策”宣传。与时俱进,紧密联系深化收费公路制度改革和取消高速公路省界收费站新常态,从客车车型调整、货车按车型(轴)收费、车辆ETC安装推广、优化鲜活农产品运输车辆通行服务等方面,向司乘进行政策宣传解读,为促进政策落地落细落实营造良好的环境,凸显“素质优”。 

  据统计,此次走访调研活动共发放行车指南、ETC宣传手册各500余份、收费服务调查问卷100余份,服务司乘人员200余次。通过活动的开展,“高速服务区+”营销宣传有效扩大了公司路段及站点的知名度,使社会公众及时、全面了解各项政策的必要性、重要性和具体内容。下一步,鄂西公司将继续以收费运营为中心工作,不断探索营销新模式,在拓源增收的同时,力争打造更加贴合司乘需求的营销服务体系。(陈超、朱学勤)