澳洲幸运10app下载 > 媒体聚焦

工人日报:交旅融合促进高质量发展

来源:工人日报  发布时间:2019年09月04日

 

 

  

  8月28日,鄂旅投集团与湖北省交投集团签署战略合作协议,就共同打造交旅融合发展示范项目展开深度合作。

  湖北省副省长曹广晶表示,双方战略合作是推动湖北高质量发展的重大举措,两家企业要尊重市场经济规律,探索合作经营方式,形成联合发展共识,打通实体经济与资本市场发展通道,高质量做强做优做大国有资本,更好服务地方经济发展。

  根据协议,鄂旅投集团与湖北省交投集团将整合资源,推动双方合作走深走实,创造“交通+旅游”发展新模式,服务文化强省、旅游强省建设。同时,双方将共同聚焦全省文化旅游发展项目,特别是“交通+旅游”项目,在恩施、神农架、十堰、宜昌、黄冈等旅游资源禀赋好的地区,开展景区、特色小镇、特色产业园区等项目合作投资、建设与运营。

  据介绍,湖北省交投集团在综合交通基础设施投资建设上具有一定的优势,鄂旅投集团在旅游投资经营管理上经验丰富,双方开展战略合作也意味着湖北交旅融合发展、平台协同发展迈出了新步伐。